Разработка технических условий на продовольственные товары

Технические условия (ТУ) – техническая документации на продукцию. ТУ разрабатываются по решению изготовителя или по требованию заказчика.

Технические условия устанавливают требования к продукции, причем, если иная техническая документация на нее отсутствует, то ТУ должны содержать полный комплекс требований к этой продукции, ее изготовлению, контролю и приемке. Требования, изложенные в ТУ, устанавливаются изготовителем, но при этом они не должны противоречить требованиям технических регламентов или стандартов на эту продукцию.

При сертификации продукции, производящейся по техническим условиям, в сертификате соответствия в разделе "Продукция", где указывается документ, по которому изделие выпускается, должны быть вписаны соответствующие технические условия. Кроме того, при санитарно-эпидемиологической оценке отечественной продукции основным документом, необходимым для принятия решения уполномоченными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), являются технические условия.